UBERTI - Franciacorta Brut Francesco I Visualizza ingrandito

Franciacorta Brut Francesco I

Nuovo prodotto

Zona di produzione: colline di Franciacorta (mt. 200/220 s.l.m.), nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. (Calino), Cologne nei vigneti di proprietà dell'Azienda Uberti 

Uve impiegate: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

Maggiori dettagli

16,39 €

    TECNICA DI PRODUZIONE

    Il mosto ottenuto da una leggera pressatura dei grappoli, raccolti e selezionati a mano, fermenta in contenitori di acciaio inox e rimane a riposare fino a quando viene messo in bottiglia per la presa di spuma. Solo dopo un lungo periodo di affinamento (almeno 36 mesi) con i propri lieviti le bottiglie vengono sottoposte all'operazione di remuage e degorgement e vengono messe in commercio dopo almeno 6 mesi dalla sboccatura. Una diversa aggiunta di liqueur lo rende più secco del tipo brut.

     

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

    Colore giallo paglierino, spuma abbondante.

    Perlage fine e persistente.

    Profumo intenso di crosta di pane.

    Sapore gradevole, leggermente acidulo, persistente in bocca.

    Gradazione alcolica 13%

    Acidità totale 6,5

     

    Servirlo a temperatura non superiore ai 10°C, avendo cura di immergere la bottiglia nel secchiello di ghiaccio affinché la temperatura possa ulteriormente scendere a 6°-7°C. Vino di tutto pasto

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Franciacorta Brut Francesco I

Franciacorta Brut Francesco I

Zona di produzione: colline di Franciacorta (mt. 200/220 s.l.m.), nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago S.M. (Calino), Cologne nei vigneti di proprietà dell'Azienda Uberti 

Uve impiegate: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

30 other products in the same category: