BEDIN - Prosecco ExtraDry Visualizza ingrandito

Prosecco ExtraDry

Nuovo prodotto

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti medio-giovani, con esposizione a sud, situati a piede collina.

Maggiori dettagli

4,67 €

    TIPOLOGIA DI TERRENO
    Di medio impasto, tendente all’argilloso.

    ALTITUDINE
    Circa 150 mt. s.l.m.

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO
    Filare a Sylvoz, doppio capovolto.

    RESA
    180 q/ha. Resa per pianta auspicata: 7-8 kg.

    VENDEMMIA
    Medio-precoce, i primi giorni di Settembre.

    VINIFICAZIONE
    Le uve vengono sofficemente pressate e il mosto, immediatamente separato dalle bucce, viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. La fermentazione dura 10 giorni in serbatoi di acciaio Inox termocontrollati, dove il vino viene poi mantenuto fino alla presa di spuma.

    PRESA DI SPUMA
    Seconda fermentazione in autoclave, con lieviti selezionati in zona d’origine, secondo il metodo Martinotti-Charmat.

    AFFINAMENTO
    In bottiglia per 30 giorni prima della messa in commercio del prodotto.

    CONSERVAZIONE
    Spumante aromatico non indicato per l’invecchiamento, è consigliata la consumazione entro l’anno. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, in posizione verticale.

    DATI TECNICI
    Tenore alcolico: 11% vol
    Acidità: 5,5‰
    Estratto secco totale: 15‰
    Residuo zuccherino: 16 g/l
    Pressione: 4,5 bar

    PROFILO ORGANOLETTICO
    Colore giallo paglierino scarico. Spuma persistente e perlage a grana finissima. Regala profumi intensi, di grande finezza, con inconfondibili note fruttate. Il bouquet delicato e caratteristico suggerisce un sapore gradevolmente fruttato, quasi secco ed asciutto.

    ABBINAMENTO GASTRONOMICO
    Ottimo vino da consumarsi a tutto pasto, accompagna con particolare eleganza i primi piatti.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    6 – 8 °C

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Prosecco ExtraDry

Prosecco ExtraDry

UVAGGIO
100% Glera.

ZONA DI PRODUZIONE
Colline dell’asolano. Vigneti medio-giovani, con esposizione a sud, situati a piede collina.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

30 other products in the same category: